В опросе под названием Youth Risk Behavior Survey приняли участие 4,257 подростков разного пола и возраста, проживающие на территории одного из школьных округов. Согласно результатам исследования, 19,8 процентов респондентов ежедневно отправляют до 120 текстовых сообщений. 11,5 процентов подростков испытывают серьезную зависимость от социальных сетей, где они проводят более 3 часов в сутки. Авторы отчета подчеркивают, что чрезмерное пристрастие к электронным коммуникациям чаще всего наблюдается у несовершеннолетних, подростков женского пола и детей из небогатых семей.

Организаторы опроса поделились и более оптимистичной информацией. По словам исследователей почти у четверти школьников совершенно отсутствует интерес к СМС-переписке (22,5 процента) и социальным веб-сайтам (22,2 процента), эта группа подростков признана наиболее здоровой в физическом и психическом плане.

Доклад по результатам проведенного исследования состоялся на ежегодной конференции Американской ассоциации работников здравоохранения (American Public Health Association). Впрочем, по словам самих ученых, собранной информации может оказаться недостаточно для установления однозначных причинно-следственных связей между мобильной и Интернет-активностью подростков и состоянием их здоровья.