Четверг, 21.06.2018, 12:01 | Приветствую Вас Гость
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Обратная связь
Перейти на Главную История IT Новости Студентам Проекты Фото Разное Форум Форум  

Главная
Облако тегов
Get Adobe Flash player
Правила сайта
Уважаемые посетители сайта ITClub.ucoz.kz, просим Вас ознакомиться с нашими правилами.
Поиск
Наш опрос
Какой операционной системой Вы пользуетесь?
Всего ответов: 60
Мини-чат
200
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Новости » Новости IT

ЕС, США и НАТО будут сотрудничать в борьбе с информационной преступностью

Евросоюзом, США и НАТО был принято ряд документов, свидетельствующих о активной борьбе с кибер преступностью. Еврокомиссия недавно объявила свои предложения касаемо вопросов разработки трехуровневой системы для повышения безопасности граждан и предприятий в информационном пространстве. Центр по борьбе с кибер преступностью будет создан в 2013 году и призван координировать сотрудничество между государствами-членами Европейского союза, рядом политических институтов и международных партнеров. Напомним, создание EISAS (European Information Sharing and Alert System) также запланировано на 2013 год. Европейская комиссия хочет создать Computer Emergency Response Teams (сокращено - CERT) к 2012 году и внедрить ее в каждом государстве, которое является членом Европейского Союза.

Сесилия Мальмстрем (Cecilia Malmström), европейский комиссар по вопросам внутренних дел, говорит, что данные системы не являются шагом к созданию информационной базы граждан, заявив, что нет подобного проекта и в ближайшее время он не планируется. Она также сказала, что целью новых проектов является управление, а не хранение, информацией, для предотвращения возможности компьютерных атак. После встречи президента США Барака Обамы (Barack Obama) с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозой (Jose Manuel Barroso) и президентом Европейского Совета Германом ван Ромпием (Herman van Rompuy), Евросоюз и США объявили о создании рабочей группы по вопросам информационной безопасности, которая будет сообщать о последних событиях в течение года.

"Группа будет сосредоточена на коммерческих вопросах и на ряде потенциальных проблем угрожающих пользователям Глобальной Сети”, - заявил американский консул в Евросоюзе Уильям Кеннард (William Kennard). В других странах НАТО на саммите, который проходил в Лиссабоне, принял свою стратегическую программу. Документ содержит планы развития новых возможностей в борьбе с хакерскими атаками на военные сети, но не содержит планов защиты от кибер угроз под руководством Пентагона. Новая стратегическая концепция - стратегический документ, где по пунктам расписаны все задания на десять лет вперед. Несомненно, она откроет новую эпоху развития интернет технологий.

Осведомленность и планирование являются основными концепциями стратегии НАТО. Террористические группы и организованная преступность все чаще используют кибер атаки на государственные администрации, транспорт и ряд других важнейших объектов инфраструктуры. Члены НАТО заинтересованы в избегании повторения инцидента, который имел место в Эстонии в 2007 году, когда кибер атаки парализовали банковские и правительственные веб-сайты. В последние годы крупномасштабные нападения угрожают безопасности европейских стран все чаще. Ботнет Conficker повредил миллионы компьютеров по всему миру, в том числе во Франции, Великобритании и Германии, а червь Stuxnet является первым целевым оружие хакеров для заражения промышленных систем управления.



Источник: http://www.pcworld.com
Категория: Новости IT | Добавил: Ulpashka (23.11.2010)
Просмотров: 353 | Теги: информационная преступность, США, Евросоюз, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Бесплатный трафик для Megaline Министерство Образования и науки РК  Жетысуский государственный университет им. И.Жансугурова
Copyright ITclub © 2018
Конструктор сайтов - uCoz